主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:淮南市师范附小师生参观好人馆 感受好人魅力

发表时间:2017-12-15 11:31:39    来源:淮南文明网

学生们边听边看边记,接受道德洗礼

认真参观好人先进事迹

雕塑前感受好人魅力

在好人馆合影

  为深入学习党的十九大精神,以实际行动贯彻“培育和践行社会主义核心价值观从家庭做起 从娃娃抓起”“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”等加强未成年人思想道德建设方面的工作要求,近日,淮南市淮师附小洞山校区五年级的200多名学生和老师来到淮南好人馆进行参观,感受好人魅力,零距离接受道德洗礼。

  同学们在讲解员的带领下,认真参观学习了每位好人的先进事迹。同学们手拿笔和纸,边听边看边记,神情专注,就像在课堂听课,不放过解说员的每一句话,不错过每一块展坂。走到李元芳老师的雕塑前,同学们激动地说:“我认识李元芳老师,她的事迹我们都知道”。

  “好人就在我们身边,带学生来参观好人馆,学习好人的事迹,这是对学生进行德育教育最实际的方式。”淮师附小刘梅老师说。参观结束后,同学们纷纷表示:“没想到淮南有这么多好人好事,我们要向他们学习,从自己做起,从身边小事做起。”

  据悉,淮南好人馆从今年9月28日开馆以来,已经接待参观人数近万人。淮南好人馆的建成,标志着淮南市有了系统性、长久性凡人善举的传播平台。通过图片、文字、视频、雕塑、绘画等多种表现形式,生动展现了好人们的光彩事迹,让参观者印象深刻。(张蓓)

编辑:向真    

推荐阅读 »