主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:淮海路小学走进流动科技馆 感受科技魅力

发表时间:2017-12-14 14:17:56    来源:未成年人网

“走进流动科技馆,感受科技魅力”活动

学生感受趣味科学项目

  为了让学生零距离接触科学,体验科技。近日,淮海路小学举行了“走进流动科技馆,感受科技魅力”活动。

  据悉,淮海路小学近200多位学生参加了此次活动。在具体活动过程中,同学们体验了“双曲线槽”“红外线成像”“条形码”“勾股定理”等趣味科学项目。在科技馆内,不少女同学被“激光竖琴”的展品吸引,忍不住在展品前拨动琴“弦”,好奇无弦之琴的发声原理。学生们接触了激光竖琴之后才知道,无弦琴上方设置多个激光器,下方对应处装有光电接收器,当拨动激光“琴弦”时,手指就遮住了这束激光,触发了相应的光电传感器,使音响系统发出对应的乐声。

  亲自观看、体验,让学生真正感受到了科技所带来的魅力,激发了该校学生对知识的渴望,对科学的热爱,让学生懂得去思考,去探索。此次活动对提高该校学生科学素质起到了重要作用。(徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »