主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:“捐书送爱·暖冬行动” 刘哲昕爱心团队到汶川县第一小学开展资助活动

发表时间:2017-12-13 11:45:05    来源:未成年人网

捐赠仪式现场 

 

爱心团队一行将书包等物品送到孩子们手中 

  

合影留念 

  12月10日,中国浦东干部学院法律与人文综合教研部主任、教学委员会委员刘哲昕教授率爱心团队一行再次来到汶川县第一小学开展了以“捐书送爱·暖冬行动”为主题的资助活动。四川省交通运输厅公路局党委办公室主任赵勇,省交通运输厅公路局实业公司副总经理马明,汶川县教育局局长谢旅霜,威州镇镇长欧旨勇等领导出席捐赠仪式,汶川县第一小学校10余名受资助学生代表参加了此次活动。

  捐赠仪式上,刘哲昕教授饱含深情地向同学们讲述了自己再次来到汶川的初衷,表达出了自己心系汶川,牵挂汶川莘莘学子的感人情怀,并通过《伤仲永》的故事勉励孩子们自强自立,从小树立崇高的理想,从身边的一件件小事做起,努力学习,用知识改变命运,将来成为一名对社会有用的人。

  汶川县教育局局长谢旅霜回顾了多年以来刘哲昕爱心团队心系汶川教育事业,义无反顾坚持到汶川开展捐资助学的感人事迹,对刘哲昕爱心团队的大爱善举表达了感激之情,并语重心长地告诫孩子们要常怀感恩之心。并表示,同学们得到的不仅仅是书籍和物品,而应该是一种精神,一种感恩的精神,一种自强不息和发愤图强的精神。

  随后,刘哲昕教授爱心团队一行为该校捐赠书包110个,文具套装(内含钢笔、文具盒、学具袋)110套,课外书籍705册,让孩子们在寒冷的冬日感受到了春天般的温暖。

  孩子们纷纷表示将不辜负刘哲昕教授爱心团队的殷切希望,发奋学习,以爱心传递爱心,将来成为国家的栋梁之才,用双肩担负起建设祖国的重任。(余彬)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »