主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:沙河小学开展“两地书 亲子情”留守儿童书信活动

发表时间:2017-12-13 11:43:32    来源:滁州文明网

参与活动的各年级留守儿童

  为了打开留守儿童的心灵之窗,给孩子和家长架起一座沟通交流的桥梁,推动关爱留守儿童行动的深入开展,12月8日,沙河镇中心小学留守儿童之家组织开展“两地书,亲子情”留守儿童书信活动。

爱心妈妈席老师指导学生写信

爱心妈妈朱老师、顾老师在指导学生

  在爱心妈妈们的指导下,留守儿童们以书信的方式,用稚嫩的文字,真挚的情感尽情诉说着对爸爸、妈妈的思念,抒发他们对父母的感激之情,表达了认真学习,立志成才的决心。

  关爱留守儿童只有起点没有终点。沙河小学一直努力走在关爱留守儿童的路上,每逢传统节日组织志愿者上门开展慰问活动,让留守儿童感受社会大家庭的温暖;组织志愿者开展爱心帮扶,定期开展活动,帮助孩子们更好地完成学习;学校的爱心小屋成了他们倾吐心里话的爱心港湾;联系爱心叔叔阿姨结对帮扶,让他们生活没有后顾之忧,能够快乐健康成长。

  孩子们淳朴而真挚的书信

编辑:向真    

推荐阅读 »