主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区天悦幼儿园开展消防演习活动

发表时间:2017-12-12 16:49:57    来源:未成年人网

  为了推动未成年人思想道德建设工作,更进一步培养幼儿公共安全意识,提高全体师生的自救防范能力,坚持“安全第一,预防为主”的原则。2017年12月12日,长沙市天心区天悦幼儿园开展一次全园参与的消防演习。通过此次演习活动,有效提高了全园师幼的消防安全意识,增长了幼儿的消防安全知识,孩子们也都学到了自救的新本领。

  12月12日上午,幼儿园内正在进行教学活动,幼儿园上空突然响起了消防警报声,各班教师迅速反应,立刻组织幼儿迅速撤离活动室,沿安全逃生路线快速有序地疏散幼儿。在老师的组织下,所有幼儿用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,不吵不闹,紧张而有序的按照本班疏散路线撤离。此次消防演习我园共计用时2分17秒,幼儿全部安全撤离到操场。

疏散演练

  此次消防演习,各班反应迅速,组织有序,全体幼儿撤离完毕清点人数后,园长李建之为优秀班级颁发荣誉奖状。

  消防大队徐教官在此次演习活动中为幼儿讲解了消防安全知识,详细讲解了逃生过程中的安全注意事项、示范灭火器的使用并邀请了幼儿参与示范消防水枪的使用。

学习使用灭火器

  通过此次演练活动,增强了教职工面对突发意外时沉着冷静的心理素质,也提高了师生的消防安全意识,达到了预期目的,为创建平安和谐的园所环境打下了良好的基础。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »