主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙幼幼幼儿园开展消防疏散演练活动

发表时间:2017-12-12 15:17:06    来源:未成年人网

  12月8日上午9点30分,长沙市天心区幼幼幼儿园的孩子们进行了本学期第二次消防疏散演练活动。

  警报铃一响,各班幼儿排着队,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头、快速有序地按照原定路线从教室向两边楼道往下撤离至安全地带——操场。值得一提的是小班的孩子们也参与了本次演练活动,他们不慌不忙、动作娴熟地在老师的带领下撤离“烟雾区”。

  从火警的警报声响起到幼儿全部从活动室撤离至安全区域,总历时5分10秒。相比上一次演练,本次用时减少了1分钟。老师和幼儿在活动中真正做到了安全、快速、有序。

  接着,消防员叔叔为全体师生进行了直观的消防知识培训,从指导幼儿拨打“119”火警电话,到遇到火险如何应急、逃生都做了详细的讲解和示范,幼儿们踊跃尝试,各班派出代表先后参与示范练习。

老师们在指导下学习如何使用灭火设施设备

 

孩子们和消防叔叔一起学习逃生动作

  待幼儿结束活动返回班级后,各班还指派一名教师在消防员叔叔的指导下,学习如何正确使用灭火器、消防栓等灭火设施设备,并亲自实践操作。 

  本次演练活动,使全园师生在实战中得到了锻炼,掌握了更多的消防安全技能,达到了预期的效果。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »