主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:四方坪小学开展校园文化艺术节系列活动

发表时间:2017-12-08 11:59:30    来源:未成年人网

  近日,四方坪小学的多功能厅里琴声悠扬、热闹非凡!原来是学校五、六年级的班级器乐展演正在火热进行。此次活动是四方坪小学校园文化艺术节系列活动之一。整场活动由专家评委团抽测五、六年级各一个班级参加市赛,未抽中的班级则进行汇报表演。活动持续半天,既紧凑又十分精彩。

瞧,我们的小小演奏家 

边舞蹈、边演奏

精彩的竖笛表演

  孩子们个个妆容精致,淡定自如,如同音乐的精灵,为我们带来视觉与听觉的双重盛宴。一双双灵活的手指在琴键和琴管上跳来跳去,一个又一个美妙的音符探出小脑袋,钻进听众的耳朵,让观众沉醉其中。

  四方坪小学是艺术特色学校,以“规范加特色,全面加特长”为素质教育发展理念,坚持“以艺术特色陶情、以艺术特色怡心、以艺术特色启智”为核心,打造学校艺术特色。大力普及学校器乐教学,让学生至少学会一件课堂乐器的演奏。此次班级器乐演奏比赛给更多的孩子创造了表演的机会,搭建了一个展示自己的舞台,同时为繁荣校园文化建设,培育七彩、阳光、健康、文明、高雅、和谐的校园文化氛围添上了亮丽的一笔。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »