返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市南岳镇小学开展以物换物跳蚤市场活动

发表时间:2017-12-07 09:19:00    来源:中国未成年人网

   为了丰富孩子们的校园生活,12月1日,本着“分享、体验、感恩”的理念,乐清市组织南岳镇小学举行了首届跳蚤市场活动。此次活动通过旧物循环利用、以钱换物、以物易物的方式,让孩子们在体验环保的同时,学会交流、合作,树立了节约的意识

小学新意跳蚤市场

生意兴隆的小店铺

  孩子们把自己闲置的图书、文具、玩具等物品按新旧程度重新标价,在跳蚤市场中自由买卖,跳蚤市场里人潮涌动各种童趣的小“商品”琳琅满目。跳蚤市场内秩序井然,可以看到“顾客”挑选货物的专注的神情,也可以看到“卖家”热情的笑脸。操场活跃着一群小摊主,有的小摊主们主动出击,带上小商品去寻找交换目标,有的则在摊位上大声吆喝:“走过,路过,千万不要错过……”这样的经历令孩子们体验到了“劳动快乐”“公平买卖”“资源共享”市场理念,也结识了更多的朋友。

  此次“跳蚤市场”不仅锻炼了学生的沟通能力,人际交往技巧,同时也增强了学生的节约意识、环保意识和诚信意识,孩子们也在活动中也体验到了劳动的艰辛,学会尊重劳动,尊重他人。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »