主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市雨花区“第16届中小学生学科节”

发表时间:2017-12-06 10:16:50    来源:未成年人网

  近日,由长沙市雨花区教育局、教育基金会主办,雨花区教科所承办,雅境中学协办的2017年雨花区“雅境杯”第十六届中小学生学科节举行。

活动现场

  为了进一步提高学生综合素质,培养学生创新精神、科学素养和综合实践能力,全面提升教育教学质量,突出雨花教育的办学特色,雨花区每年都会精心组织大型学科竞赛活动,以学生的兴趣和直接经验为出发点,以与学生生活密切相关的问题为研究内容,通过多元化的展示形式与评价方式,促进跨学科的整合,综合培养学生的核心素养。本届科学节内容丰富,形式多样,既有传统的学科知识竞赛、研究性学习、也有校园剧演出、美术作品展览等。

校园剧演出

  活动从本学期初的学校初赛延续到决赛,时间长达两个多月。得到了老师和同学们的热烈欢迎和积极响应,同学们在准备比赛的过程中,扩大了课外阅读知识量,拓展了视野,学习能力得到了进一步的提升。

“多彩校园”展板

  学科节是课堂教学的延伸,是学校教育教学活动的重要组成部分,它不同于一般的文艺活动,其活动内容主要突出与教学及科学知识的联系,如“数学应用”“语言素养”“理综应用”等。同时通过“图书湖南”等形式,锻炼同学们的语言、表演能力及创新能力,以此来启动同学心灵智慧的火花,去点燃科学、艺术知识的火炬。

  科学艺术节丰富的活动丰富了校园文化生活,培养了学生的科学、艺术、研究的兴趣,提高了学生的审美情趣,给学生提供了展示自我的平台,使学生们的才艺与特长得到了充分的展示;同时也营造出浓厚的校园文化氛围,为学生的健康成长提供了帮助。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »