返回首页

登陆 | 注册

福建:泉州市丰泽区第三实验小学开展“全国交通安全日”宣传活动

发表时间:2017-12-04 09:46:00    来源:中国未成年人网

  2017年12月2日是第七个“全国交通安全日”,为增强师生的交通安全意识,积极营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,泉州市丰泽区第三实验小学开展多种形式的宣传活动。

  学校开展了以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的班队活动。各班在教室利用多媒体PPT,以生动的案例图片让学生们明白遵守交通安全的重要性。教育学生结伴而行,在学校附近的交通要道、复杂路况处,要靠边行走,一停二看三通过;不乘坐超员、非法营运车辆。通过此次班队活动,让全校师生参与到交通安全问题的讨论中,培养学生遵守交通规则的文明习惯,达到了预期的宣传效果,全面提升了师生交通安全意识。

  学校还邀请了丰泽区交警二中队警官开展了交通安全宣传图片展活动。活动现场,警官与学生面对面、零距离交流。警官给现场观看图片的学生进行了交通安全法律法规知识的讲解,通过列举实际案例向学生讲授了一些基本的交通安全常识。

  通过观看交通安全图片,同学们纷纷表示,要把这些交通安全知识告诉自己的亲朋好友,让他们时刻牢记安全第一,同时自己在今后的学习、生活中也会更加自觉地遵纪守法,珍爱生命,做一个文明出行的小公民。(福建省泉州市丰泽区委文明办)

“尊法守规明礼,安全文明出行”班队活动

警官给学生讲解交通安全宣传图片

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »