主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州市纳溪区大渡口镇中心小学开展2017年秋期留守儿童心理辅导活动

发表时间:2017-11-28 10:54:33    来源:未成年人网

  11月27日,伴随着《感恩的心》的旋律,泸州市纳溪区大渡口镇中心小学留守儿童心理辅导活动在学校会议室拉开了帷幕。

心理辅导老师正为大家讲解何为“感恩”

  本次活动以“唤醒爱、汇聚爱、传递爱、感恩爱”为主题,由学校具有心理辅导员资质的银盈老师主持。活动中,银盈老师首先利用抒情婉转的乐曲作为开场白,让孩子们体验感恩在人生之中的重要作用。在随后的交流中,她利用PPT配上自己深入浅出的引导,让孩子们在有趣的互动活动中,培养互相信任、彼此关爱、积极参与、共同努力的优秀品质。丰富多彩的活动,让孩子们不仅体验了生活的快乐,更在寓教于乐中感受到了关爱、懂得了感恩,学会了战胜困难、自立自强。在忘情的活动中,孩子们不仅大胆地说出让自己幸福和自豪的事情,而且勇敢地道出了压抑在自己内心深处的烦恼和痛苦……

孩子们正向大家交流着自己的亲身经历

  “通过今天的活动,我明白了分享与感恩的重要,今后我会将快乐和好东西与朋友们一起分享……”“我以后会勇敢地去参加我们班上的活动,这样才能有朋友和我一起玩儿。”“我知道了一个人要懂得感恩,因为只有感恩,才会有幸福和快乐……”在谈到此次心理辅导活动的感受时,孩子们争先恐后地说道。

  据悉,为切实加强对农村留守儿童的关心与爱护,纳溪区大渡口镇中心小学一直将关爱留守儿童的工作放在学校工作的重要位置;不仅成立了专门的留守儿童活动之家和关爱留守儿童的机构,还利用学校的展板、LED显示屏、主题班队活动等形式,开展了丰富多彩的关爱行动。(多亚丁 刘宗群)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »