主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:青园小学开展“环保护星城”综合实践活动

发表时间:2017-11-23 16:17:43    来源:未成年人网

  随着时代的进步,环保教育已成为小学教育的重要内容。对学生进行环保教育,不能只停留于口头上,要通过多种途径,激发学生自主参与,乐于参与的积极性,才能取得理想的效果。为了进一步推动教育科学发展,强化学生环保意识,青园小学开展了以“环保护星城”为主题的综合实践活动。

  品德课上,老师组织学生们开展废电池、月饼盒、塑料袋等收集活动,并指导如何进行分类。通过课堂学习和课余实践,学生们了解了垃圾分类可以减少环境污染,还知晓了回收废塑料可以炼燃油,回收废纸可以再造木林等知识。从大量的信息数据孩子们深刻感受到:垃圾是放错了地方的资源,是地球上唯一一种不断增长,永不枯竭的资源。

  在信息课上,老师利用网络信息技术的专业特点,组织学生们上网搜索长沙环境、气候,收集环保及垃圾处理知识。学生们在掌握网络搜索知识技能的同时,更明白了环保的重要性,整个课堂其乐融融,学生们收获满满。

  学校还利用美术课开展了环保小报制作活动,老师用心指导着学生制作环保小报。靓丽的色彩搭配、精心的构图设计,展示了学生超强的动手能力及想象能力。“绿色环保,人人有责”——学生用他们的巧手一笔一画描绘着对它的理解,这些不仅只是一张美术作品,更是一份美丽的环保宣言。

学生环保手抄报作品

知垃圾分类的重要

  增强环保意识,应从小抓起,日积月累。通过此次系列活动,青园小学的孩子们对环保有了更深的认识,不仅为文明校园创建工作打下了坚实基础,更帮助他们养成了注重环保的行为习惯,自觉地将环保意识体现在日后学习生活中的点点滴滴。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »