主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:贵阳市修文县久长镇中心小学举行第一届校园十佳小歌手大赛活动

发表时间:2017-11-22 14:29:23    来源:未成年人网

小歌手大赛活动现场

参赛选手展现风采

评委对小选手的表现进行打分

  为了创建红领巾“动感中队”,11月中旬贵阳市修文县久长镇中心小学举行了“红领巾小百灵第一届校园十佳小歌手大赛”活动。

  在活动现场,39名在海选中脱颖而出的小歌手们在贵州省普通话测评员李如云老师的精彩主持下,激情投入演唱了《数鸭子》《虫儿飞》《我是一个兵》等30多首经典儿童歌曲和革命歌曲。他们婉转稚嫩的童声,拙朴自然的动作,让整个活动现场掀起阵阵掌声。经过角逐,演唱《小小少年》的四年级(6)班组合黄巧艺、梅青凤取得了第一名,与其他8名小歌手一起,获得了“校园小百灵·十佳歌手”称号。

  此次活动是继上月久长镇中心小学“我是小书虫书签大赛”之后举行的一次丰富学生生活的精彩活动。与4月以后开展的“红领巾小主人岗位服务活动”一起,构成了学校创建红领巾“动感中队”活动的三大支柱,学校还将按创建“动感中队”的其他要求开展活动,丰富学生的生活,点亮学生的童心,培养他们爱党、爱国、爱家乡的情怀。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »