主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:传统诗词进校园活动走进泸州市叙永县高峰完小

发表时间:2017-11-22 11:02:28    来源:未成年人网

  为引导孩子们走进古典文学,走进中国古诗词,近日,四川省泸州市叙永县老年诗书画研究协会在白腊苗族乡高峰完小开展了传统诗词文化进校园活动。县关工委艺术团副团长郑中全、委员王伟等“五老志愿者”为该校140多名学生开设了古诗词基础知识讲座和书法基础知识讲座,并在学校展出了30多幅老同志们的诗词书法作品,为爱好诗词的学生们送去了60册诗词习作工具书。

古诗词讲座现场

学生参观书法作品

  此次传统诗词进校园活动的开展,不但提高了学生们对诗词书法的学习兴趣,而且增强他们的文学修养。本次活动是叙永县关工委助力诗词楹联传统文化教育的重要举措,受到社会各界的一致赞扬。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »