主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:泉州师范学院附属丰泽小学举行青少年普法教育报告会

发表时间:2017-11-22 09:59:05    来源:未成年人网

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强青少年普法教育,预防和减少青少年违法犯罪,11月20日,丰泽区青少年普法教育宣讲团莅临泉州师院附属丰泽小学,举行“贯彻十九大精神 加强法治教育”青少年普法教育报告会。参加会议的有丰泽区关工委邱汉洲秘书长,丰泽区关工委委员、讲师团成员陈芸生,报告会由丰泽小学副校长李千金主持。

  陈芸生老师用精炼浅显的语言,帮助学生深刻领会了十九大报告的精神。她还围绕“什么是犯罪”“为什么会犯罪”“怎样预防犯罪”三大问题,通过典型而鲜活的案例为学生上了一堂生动的法教育课。陈芸生老师用风趣幽默的语言、铿锵有力的语调,将法律意识和法律知识深入学生心灵。泉州师院附属丰泽小学书记郭承金对本次活动作总结,勉励学生做一个“学法、懂法、守法”的好学生。

  通过此次实效、有意义的普法教育报告会,相信丰泽附小的学生一定会让法律意识永驻心中,用法律来规范自己的言行,努力成为一名名遵纪守法的合格的小公民。(福建省泉州市丰泽区委文明办)

学校副校长主持报告会

同学们认真做笔记

编辑:向真    

推荐阅读 »