主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西:延安市“书画名家进校园”活动走进杜甫川小学

发表时间:2017-11-21 13:33:23    来源:延安日报

书画名家为同学们讲解创作技法

同学们观摩名家创作

指导技法

  11月17日,由延安市教育局组织的“书画名家进校园”活动走进宝塔区杜甫川小学。延安书协副主席、延安书画院副院长白世锦,延安书协副主席、延安书画院院长张振华,中国榜书委员会副主席、延安圣地书画院院长南华东,延安中山书画院院长、延安圣地书画院副院长郭勇,延安市书协副秘书长王凌,延安美协副主席、延安民革画院副院长贺成安,延安书画艺术教育研究会会长、延安画院书院艺术研究院副院长刘小芳,原延安市青年书画家协会主席李翔瑞,延安市硬笔书法家协会主席张润海,延安市硬笔书法家协会秘书长王东虎参加此次活动。延安市教育局继续教育科科长卢延红,宝塔区教育体育局工会主席李升春出席此次活动并讲话。

同学们聚精会神地观摩

在名家的指导下,同学们开始创作自己的作品

  启动仪式上,杜甫川小学少先队员为来宾佩戴了红领巾,各位书画名家向杜甫川小学捐赠了书画作品。随后,书画名家走进学生中间,现场挥毫泼墨,展示了书法艺术的魅力;并对师学生书法予以指导点评。延安书画艺术教育研究会会长、延安画院书院艺术研究院副院长刘小芳为学生做了了书法专题讲座。

  中国书法源远流长,是中华民族伟大的艺术瑰宝,是对华夏文明的传承。此次活动不仅对弘扬优秀传统文化意义深远,而且为学生、教师搭建了一个学习的平台,引导广大师生感受汉字和书法的魅力,激发师生热爱书法、绘画的热情。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »