主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:又新学子开展"情系藏地 衣旧情深"公益活动

发表时间:2017-11-20 13:16:33    来源:绍兴文明网

  小善凝聚大爱,捐一件衣物,献一片爱心,发挥闲置衣物的使用价值,用小小的善举,温暖那些需要帮助的人。11月13日,绍兴市越城区孙端镇又新小学全校师生齐聚操场,联合浙江慈善义工协会孙端服务站的义工们共同举行“情系藏地,衣旧情深”捐赠活动。

  活动前,学校通过又新广播台、国旗下讲话、发放捐赠倡议书、等形式,向全校师生介绍了贫困地区孩子的生活、学习情况,向全校学生发出倡议。倡议同学们本着自主、自愿原则,把自己闲置的衣物、帽子、围巾、书包等物品整理并捐赠出来,共同传递真情、奉献爱心。活动倡议发出以后,校园里掀起了爱心捐衣的活动热潮。此次捐衣活动得到了许多家长的积极响应,一位家长听说学校开展给青海贫困地区捐衣活动,他整理出两大包衣物,有些是全新的,所有物品都洗涤干净后送到学校。在活动中,同学们与父母一起整理衣服,和同学一起贴包装袋,一些队员在活动中学会了如何叠衣物,感受活动的快乐。

  现场捐衣活动在《爱的奉献》的乐曲中开启,由大队长宣读活动倡议书,每个队员手拿整理好的衣服有序地进行捐赠,每个孩子的脸上都洋溢着天使般的微笑。少先队员和义工代表发表心中感言。校领导也希望每个队员都拥有一颗爱心,去帮助周围的人,积小善成大德。

  学校把募集的所有衣物进行清点,共计5908件,学校志愿者和孙端义工一起打包将物品寄到青海。学校还在校门口放置一块孙端至青海路线图,物资所到之处都会在图上展示出来,直至物品送发贫困地区孩子手上。

  此次活动是学校开展的一次感恩教育,又新小学推出“燃情逐梦季”正是对“共筑中国梦”最好的回应,让孩子们尽自己的一份力去帮助他人,回报社会,享感恩之乐,渗透感恩之心。(鲁明娣)

"情系藏地 衣旧情深"公益活动启动仪式

把自己闲置的衣物整理并捐赠

学生们正在打包捐赠衣物

编辑:向真    

推荐阅读 »