主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:小手牵大手 安全校园行

发表时间:2017-11-16 10:00:31    来源:未成年人网

  “大手牵小手,安全校园行”,为了提高中小学生的防溺水安全意识,将防溺水安全知识带进校园,近日,喜雨小学邀请了天心区崇善公益联盟办公室主任杨琼女士,长沙市蓝天应急救援服务中心罗智炉队长、雨花区蓝天救援队志愿者一行7人,给全校师生上了一堂别开生面的“防溺水”安全教育课。

演练心脏复苏

  整个课程分两部分进行,首先是室内授课,罗队长通过PPT向师生们展示了许多溺水灾害事件照片,让全体师生明白了溺水事件的严重危害和防溺水的重要性,罗队长还利用矿泉水瓶子和长绳等道具演示了溺水后正确施救的方法。接着进行了室外授课,室外授课部分,志愿者们通过人体模型演示了心肺复苏的方法过程,并邀请了部分学生、家长和老师上台演示心肺复苏。参与学生、老师和家长均表示通过上台演练学到心肺复苏知识,收获很大。最后全体学生宣读了《安全承诺书》,承诺做到防溺水“六不”。 

  此次活动,增强了学生防溺水安全知识,提高了他们防溺水的安全意识,为创建“平安校园”打下了坚实基础。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »