主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:德馨园小学爱心支教 温暖贫困学子

发表时间:2017-11-16 09:45:32    来源:未成年人网

  2017年11月13日,德馨园小学支教队开始了为期四天的吕洞支教活动。据悉,这是德馨园小学第九年开展湘西支教活动。 

  颜玲老师为孩子们带来了语文课,颜老师亲切,富有童趣的语言,寓教于乐,让孩子们轻松愉快地掌握了拼音的拼读方法。雷小明老师带来的音乐课,让孩子们且歌且舞,把所有孩子的兴趣都激发起来了,孩子们沉浸在美妙的音乐声中。同时,朱益群老师组织了一堂生动有趣的数学活动课。课后,支教队员们与吕洞的老师们展开分享交流。王校长表达了对孩子们的殷切希望,对志愿者们的衷心感谢与崇高敬意。 

德馨园小学雷小明老师给孩子们带来了一堂生动有趣的音乐课。她正与孩子亲切互动。 

  两地老师们达成共识,只有针对学生的具体情况,运用灵活的教育教学模式,因地制宜,因材施教,才能让孩子们能够轻松地获取知识,享受学校教育的成长快乐。今天,支教队员将“爱馨”传递吕洞,让情谊播撒课堂,用真挚的情感和高尚的情操拨动着山村师生们闭塞的心弦。明天,吕洞师生们必将谱写出更加壮丽的教育华章。 

  11月13日下午,完成了教学任务的支教队员们,马不停蹄地来到了吕洞小学,慰问留守儿童。支教队还走访了留守儿童家庭,给他们送上慰问品。这些家庭都是父母出去打工,由爷爷奶奶照看孩子,家里很贫困。这是一群孤独缺爱的孩子,孤独与落寞如影随行,闭塞及贫困时刻相伴。然而他们却简单而努力地生存着。希望德馨园小学全体师生的这份爱心传递至每一个留守儿童心间,点燃他们心中那盏希望之灯。 

德馨园小学支教队给学校孩子送上书包、文具盒等用品。 

  11月14日,支教队员还来到了保靖县夯沙乡另一所只有4个学生的立口小学,将书包、文具等物资发放到立口小学的孩子们手上。此次支教活动促进了两地教师的交流,更为贫困学子送去了温暖,据悉,德馨园小学将继续开展支教活动。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »