主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:福州鼓楼区钱塘小学唱响《福州道德新风歌》

发表时间:2017-11-15 11:45:13    来源:福建文明网

《福州道德新风歌》作曲者现场教学传唱

  唱响主旋律,传播正能量。近日,传唱《福州道德新风歌》活动在鼓楼钱塘小学举行,福建省音乐家协会副主席、福州市文联副主席、福州市音乐家协会主席李式耀作为作曲者莅临现场指导,鼓楼区委宣传部副部长、文明办主任张玉珍,钱塘小学校长林武、钱塘学区党总支书记施燕珍出席传唱活动。

小学生们认真识谱,唱响文明之歌

  《福州道德新风歌》描绘了福州城市和谐宜居之美,展现了福州人民诚信友善、孝老爱亲的美好品德,彰显了福州文明城市风采,引导市民自觉践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,弘扬正能量。 

  在音乐课堂上,音乐老师们带领着同学们一起学习、传唱。通过学习《福州道德新风歌》不仅让同学们在歌声中愉悦心情,更体会到规范落实自己的言行、修养自律自己的道德品质、让文明督促孩子的成长是生活中不可缺少的一种精神力量。弘扬正能量,传唱《福州道德新风歌》,使福州百姓人人会唱,感受福州文明城市的幸福与和谐。(鼓楼区委文明办 吴芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »