主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:新开铺小学开展全面禁烟活动

发表时间:2017-11-14 10:16:26    来源:未成年人网

  烟草可以导致多种疾病,甚至可能加重疾病导致死亡,烟草危害已成为人类健康的第一大杀手。为进一步落实上级有关控烟工作,建设无烟学校,新开铺小学开展了创建无烟学校系列主题活动。

禁烟手抄报

  为加强对禁烟工作的组织领导,学校成立了控烟工作领导小组,负责组织开展学校禁烟和督查劝导工作,提出明确要求:学校范围内一律禁止吸烟,并在教室、教学楼楼梯、图书室、食堂、办公室等醒目位置统一张贴禁烟标识。

  学校还通过少先队活动课、讲座、教师周会及手抄报等途径,有针对性地组织开展了禁烟宣传教育活动。11月13日,在第十一周周会上,江老师做了“吸烟有害健康”的专题讲座,在讲座中江老师向全校师生讲解了烟中的有害物质以及吸烟的危害,广大师生们加深了对“吸烟有害健康”的认识。在下午的少先队活动课上,高年级各班举行了“吸烟有害健康”的主题班会,使学生认识到了吸烟的巨大危害性,纷纷表示回去一定要督促自己的家长戒烟。

主题班会

  通过禁烟控烟宣传教育活动,师生们对于吸烟的危害有了更深刻的理解,提高了控烟的自觉性,真正做到拒绝香烟、珍爱生命,为创建无烟校园作出应有的努力。(长沙市天心区新开铺小学 屈竞)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »