主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市育英寄宿学校举行消防安全疏散演练

发表时间:2017-11-13 14:23:44    来源:未成年人网

疏散学生逃生演习 图片来源:乐清市文明办

学生使用灭火器消防灭火演练 图片来源:乐清市文明办

  11月9日,为了进一步加强乐清市各学校寄宿学生的安全管理,增强全校师生消防安全意识,自救防范能力,了解相关的消防安全知识。乐清市育英寄宿学校小学、初中分校相继举行了消防安全疏散演练。演练前,校领导对演练进行了精心策划和严密组织,做好了部署和分工,明确了演练步骤、教师职责、疏散路线等具体要求。各班班主任在演练前也对学生进行了消防安全知识教育,以确保演练的顺利进行。

  上午9时20分,随着消防警报的响起,小学分校全校学生在两栋公寓里,由各班班主任和副班主任指引,快速排成两队,用湿毛巾捂住口鼻、弯着身体沿着学校指定的楼梯口快速有序地撤离到学校操场。各班老师迅速检查学生人数,确保每一名学生都安全撤离。两栋公寓师生都在规定时间内安全疏散,整个演练过程迅速和有序。演练结束后,乐清市育英寄宿学校小学副校长项耀对整个演练进行了总结,并对全体师生进行了消防逃生常识教育,以及消防安全相关知识的普及。

  听到警报声,各班教师、生活老师根据预案,迅速到达指定岗位,引导学生按照所学知识弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,快速沿着指定路线有序疏散,撤离到安全地带,顺利完成了演练科目。在演练现场,乐清市育英寄宿学校学生处主任包冰、朝春强老师详细介绍了灭火器的使用方法,并组织学生参与了现场灭火操作实践。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »