主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:林州一实小开展红旗渠精神传承教育活动

发表时间:2017-11-13 13:50:50    来源:安阳文明网

  11月7日,林州市第一实验小学组织百名师生赴红旗渠纪念馆、青年洞景区开展了“红旗渠精神传承教育实践活动”。

红旗渠精神传承教育实践活动活动

  88名学生在老师的带领下,井然有序登地上了大巴,随后,实践教育活动在红旗渠知识竞赛中拉开了活动序幕。相关知识激发了学生们的好奇、点燃了学生们的激情。

  在红旗渠纪念馆,学生们观看了当年修渠纪录片、参观了红旗渠纪念馆的一幅幅真实的图片,听了讲解员的详细介绍,无不被老一辈林县人民的伟大创举而震撼。

观看红旗渠纪录片

参观红旗渠纪念馆

  在VR体验馆,学生们通过体验,走进了当年修渠的战天斗地历史场景中,炮声轰鸣,石块飞舞,给人身临其境的感觉,让同学们走进了那个热火朝天的年代。

VR馆3D虚拟体验

  中午,在青年洞实训基地体验民工餐前,红旗渠故事开讲了。学生们从故事中了解了当年民工们在少食缺粮的情况下,忍饿修渠造福后人的奉献精神。他们懂得了粮食的来之不易,纷纷表示要养成不挑食,不剩饭的良好习惯。

  下午,学生们分组体验了推独轮车、抬石头、抡锤打钎等劳动项目,亲身感受老一辈们艰辛劳动。走过红旗渠渠岸,在青年洞口,实景表演凌空除险、悬崖凿洞、铁姑娘打钎等场面把孩子们深深吸引,使学生们懂的了“自力更生、艰苦创业、勤俭自强、无私奉献”的红旗渠精神内涵。

体验推独轮车

体验抬石头

  在谈收获感悟中学生们纷纷表示:作为新时代的林州人,我们一定不忘前辈的付出和牺牲,继承和发扬红旗渠精神,当好红旗渠精神的传人。

编辑:向真    

推荐阅读 »