主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海南:300师生接受禁毒教育 全力打造“无毒校园”

发表时间:2017-11-13 13:21:13    来源:海口文明网

活动现场。记者刘杰/摄

  10日下午,由海口市委宣传部、市商务局、团市委、府城街道联合主办的“6.27”青少年毒品预防教育冬季流动宣传活动在琼山六小举行。该校300余名师生参与此次活动。

  活动邀请了海南政法学院副教授莫若华进行现场授课。他从毒品的特点、种类、危害,以及预防毒品的方法向全体学生们作了详细的介绍,同时通过与学生互动的形式讲解毒品知识。

学生们有序观看仿真毒品、领取禁毒宣传资料。记者刘杰/摄

  活动还通过悬挂横幅、摆放宣传展板及毒品仿真品、发放《致家长的一封信》等禁毒宣传资料的方式,提高广大师生的毒品预防能力,普及毒品知识,增强学生们的识毒、拒毒、防毒意识,努力打造“无毒校园”。

  “希望通过此次活动进一步加深全校师生对于毒品危害的认识和理解,有效地提升其自觉抵御毒品的能力和意识。”府城街道禁毒办工作人员陈照辉说。

  “毒品猛于虎!”在场的师生纷纷表示,在以后的生活中,一定会严格要求自己,绝不沾染毒品,并会积极向亲戚朋友们宣传禁毒知识。(记者 刘杰)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »