主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:枫树山大桥小学柔道健儿市九运会喜获佳绩

发表时间:2017-11-13 13:11:40    来源:未成年人网

  2017111112长沙人民政府主办长沙市体育局办的长沙市第运动会柔道比赛在岳麓区滨江小学举行。枫树山大桥小学两位老师带领6名学生参加了少年组的柔道比赛,获得两金、一银、两铜和一个第五名的好成绩

日常训练

比赛现场

  台上一分钟,台下十年功。小运动员们能够取得如此喜人的成绩与他们长期的刻苦训练密不可分。在柔道教练周爱荣老师和旷美老师的带领下,队员们每周都会在校柔道室进行磨炼与自我提升。在反复的日常攻防练习中,队员们领会了最有效地使用身心之力的“大道”,从而体会了“精力善用、自他共荣”的柔道精神。柔道带给队员们的不只是荣誉,更重要的是培养其尊重他人、不断向上的态度。

  在本次比赛中,枫树山大桥小学的队员们用他们的精彩表现展示了柔道运动员奋勇拼搏,超越自我的体育精神,同时也彰显了枫桥朝气蓬勃的精神风貌积极向上的奋斗精神。(湖南省长沙市雨花区枫树山大桥小学 旷美)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »