主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:湘府英才小学开展大队干部竞选活动

发表时间:2017-11-13 11:35:37    来源:未成年人网

     为了增强队员的参与意识、自主意识和竞争意识,近日,湘府英才小学大队干部竞选拉开了帷幕。此次竞选,学校为3-6年级的少先队员们提供了一个成长、展示的舞台。经过中队推荐、队知识考核、岗位实践、竞选演讲、申报材料评定等环节,最终选拔出了2017-2018届大队干部。

知识竞赛

竞选演讲

个人材料

 

  队知识闯关,看学习劲头

  第一轮考核为队知识闯关,面对这一环节,大队干部候选人个个学习劲头十足。队员们利用课余时间认真复习中国少年先锋队知识相关知识,因此,在闯关环节个个信心十足,认真答题,不愧为学习劲头足足的小英才。

  岗位实践,显工作能力

  紧接着,就是“小小校长助理”的岗位实践活动,大队干部候选人积极参与到“文明课间,快乐校园”的执勤中。每天奔走在校园里,发现不文明的现象及时提醒、引导,并及时反馈和总结。虽然也遇到不少困难,但他们用自己的智慧巧妙地解决了问题,展现了自己的工作能力。他们执勤的身影,更是成了校园一道亮丽的风景线。

  竞选演讲,说工作设想

  大队干部在各个方面都应该起到示范、引领作用,在以“红领巾献礼十九大,争当合格接班人”为主题的竞选演讲中,大队干部候选人用十足的自信、坚定的语气,阐述着自己的决心及未来大队部工作的设想。

  申报材料,展个人风采

  最后一个环节,全校老师根据“申报材料”及以上三个环节的综合情况,进行整体打分、评定。孩子们交上来的申报材料是一次成长的记录,更是一次风采的展示。通过材料的展示,老师们进一步了解了他们的爱好特长、实践活动、各项荣誉等全方面的信息。

  通过以上环节,学校成功选拔出了新一届的大队干部。他们有热情、有理想,为学校少先队组织注入了更具活力的新鲜血液。让我们共同期待新一届少先队大队委能在星星火炬的指引下,积极向上地成长,全面展现自己的风采!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »