主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:鄢家河小学召开学生秋季运动会

发表时间:2017-11-13 10:58:47    来源:未成年人网

  11月9日至10日,鄢家河小学召开了秋季运动会。开幕式上,鄢家河小学校长张平在开幕词中,鼓励师生坚持阳光体育锻炼,以良好的心态和健康的体魄投入到学习和工作中去,并祝运动会取得圆满成功。

鄢家河小学校长张平致秋季运动会开幕词

  本次运动会按照《国家小学生体质健康标准》的测试要求设置了50米跑、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、坐位体前屈、50米×8往返跑等五个测试项目,同时还测试了同学们的身高、体重和肺活量,三至六年级还进行了拔河比赛。对学生的柔韧、耐力、灵敏、力量和速度等素质进行了全面测试。

裁判员老师为学生进行体质监测

  在运动会中,运动员们努力拼搏、斗志昂扬,特别是50米跑、50米×8往返跑和拔河比赛项目,充分展现了同学们健康向上、团结进取的精神风貌。裁判员老师坚守岗位,严格标准,公正裁判,为学生体质监测提供了可靠客观的数据。锻炼的是体能,测试的是体质,收获的是团结。

学生们进行50米跑比赛项目

学生们正在进行拔河比赛

  此次运动会的成功举办,不仅促进了学生自觉锻炼身体,还丰富了校园文化内涵、增强了学校的凝聚力。同时也激发了学生的学习热情,彰显了学生的个性特长,对促进学生健康发展,打造积极向上、文明和谐的校园起到积极的推动作用。(李先竹 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »