主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:杭州市临安区育英实验学校举行消防安全疏散演练

发表时间:2017-11-09 14:14:24    来源:未成年人网

   为进一步提高学校消防安全工作水平,提高师生的消防安全意识,丰富师生消防安全常识,增强师生应对突发应急事故的避险能力11月9日,杭州市临安区育英实验学校举行了以“强化安全意识,提高应急能力”为主题的消防安全散演练活动,学校精心设计活动内容,确保活动取得实效。

  11月9日上午临安区育英实验学校校园内突然响起了刺耳的警报声。楼内教师迅速到达各自岗位,正在上课的学生们在教师的指导下,沿指定逃生路线,迅速、有序、安全疏散到操场集合。与此同时,各工作小组正在检查楼内是否有师生被困,并及时向总指挥报告。整个过程,师生们避险、疏散、集合,一切都有条不紊地进行着。随后,学校领导对本次演练活动进行了点评,并对灭火器和消防栓的使用进行了详细讲解,同时还让师生进行实际操作和演示

  本次消防安全散演练活动,使学生熟悉了疏散路线,掌握了基本的自救自护技能,从而养成良好的安全行为习惯,主动遵守各项安全行为规范。(陈洪伟)

在教师引导下学生安全有序的撤离教室

学生安全到达学校大操场

学生在演示灭火器的操作

编辑:向真    

推荐阅读 »