返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市芙蓉区东风小学2017年播音员选拔活动

发表时间:2017-11-09 10:24:00    来源:未成年人网
  长沙市芙蓉区东风小学地处城郊结合处,80%学生为外来务工子弟。为锻炼学生舞台感,增加学生自信心,同时为热爱播音的同学提供一个展示自我、放飞梦想的舞台,东风小学117日下午,开展了以“我是小小播音员”为主题的播音员选拔赛。

  初赛:人人参与

  赛前,学校大队部组织国旗下讲话、校园广播等途径进行了广泛宣传,吸引学生踊跃参与。113日下午班队课,各班组织“我是小小播音员”选拔赛的初赛,每个孩子都参加班级初赛。经过班级初赛,共推荐88名学生进入校级决赛。 

班级初赛

  决赛:强强碰撞

  在决赛的现场,同学们克服紧张,勇敢走上舞台,向大家展示自己最棒的一面:有的温婉可人,用舒缓的语调朗读散文;有的磅礴大气,抑扬顿挫地朗诵诗歌;有的则专业范十足, 普通话标准、咬字清晰俨然就是一名小主播……他们的表现虽然还有些羞涩、稚嫩,但敢于秀出自己,就是一个不小的突破。 

决赛现场

  此次“小小播音员”选拔大赛的举办,在全校范围内掀起了“人人爱朗诵”的热潮,不仅为学校红领巾广播站补充了新生力量,也让更多的学生得到了展示、锻炼。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »