主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:北峰中学举行“学习十九大,建平安校园”歌咏比赛

发表时间:2017-11-09 10:16:29    来源:未成年人网

  在全国上下掀起党的十九大精神学习热潮之际,北峰中学也迎来了校园文化艺术节。113日,全校举行“学习十九大,建平安校园”歌咏比赛,全校29个班级的选手斗志昂扬、激情放歌,用他们嘹亮的歌声庆祝十九大。

  本次歌咏比赛活动主要采取合唱的形式,各班参赛选手们纷纷登台饱含深情地演唱了《歌唱祖国》《国家》《打靶归来》《保卫黄河》等一首首脍炙人口的经典爱国歌曲。同学们用精湛的唱功、声情并茂的歌声表达了对党和祖国的深情祝福,赢得了全体师生的阵阵热烈的掌声。有的学生还情不自禁地扬起双手为参赛选手加油助威,现场气氛十分热烈。本次歌咏比赛的成功举办,充分展示了该校全体学生积极向上的精神风采,增强了广大青少年学生对党的认同感、对国家的自豪感和对家乡的归属感。

  本次合唱比赛,音乐老师、班主任和泉州师范学校生物系的实习班主任们都付出了很大的努力,大家都克服了课外时间少等因素,抽出时间积极排练,各班除了将参赛曲唱会唱熟外,还集思广益设计了许多让人耳目一新的动作花式,有的在服装上下功夫,有的在动作上下功夫,为的是将大家的爱党爱国爱家之情淋漓尽致地表达出来,同时还传承了老一辈无产阶级团结协作、吃苦耐劳的优良传统,最终让悠扬的歌声和学生们欢笑声飘荡在校园上空。(福建省泉州市丰泽区委文明办)

主持人在报幕

合唱歌曲《国家》

合唱歌曲《打靶归来》

编辑:向真    

推荐阅读 »