返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪区合面小学举行学习十九大精神现场作文比赛

发表时间:2017-11-06 13:16:00    来源:未成年人网

同学们观看爱国主义教育宣传片

  为了号召全校师生学习十九大精神,培养学生爱党、爱祖国、爱人民、爱家乡的情感,11月2日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举行以“红领巾心向党”为主题的现场作文比赛。

参加作文比赛的同学们

  比赛由3至6年级学生参加,先由各校点初赛后推选出69名学生参加,学生结合主题自拟题目。比赛时,学生们信心十足,认真审题,时而静心沉思,时而奋笔疾书。在规定时间内,参赛选手们都完成了一篇篇主题鲜明、内容丰富、结构严谨、情感真实的优秀作品。在文中,学生们用朴实的语言歌颂党、歌颂祖国,讴歌日新月异的幸福生活。

  “我们国家兴旺发达,国力不断增强,家乡发展日新月异,人们的生活水平不断提高……”五(四)班李丛英在作文中写道,我们作为共产主义的接班人,一定铭记习爷爷提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切嘱托,听党的话,跟党走。自觉学习和传承中华民族的传统美德,学会感恩,与人为善,明礼诚信,崇尚科学,锐意进取,用实际行动践行社会主义核心价值观,将来为祖国建设作出应有贡献。

  最后,经过评委认真评选,共评出一等奖8名、二等奖12名、三等奖16名,同学们纷纷表示,自己要更加努力学习,要立志成为祖国的栋梁。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »