主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:观音镇小学校积极开展关爱留守儿童活动

发表时间:2017-11-03 09:34:01    来源:未成年人网
  近日,观音镇小学校积极开展关爱留守儿童的活动。学校从主题班会入手,对留守儿童进行思想品德教育、心理疏导、安全教育,关心留守儿童的生活,并帮助他们养成良好的行为习惯。同时,学校组织教师开展家访,深入了解留守儿童的家庭生活环境、学习情况,与留守儿童交心谈心,特别对单亲家庭的留守儿童给予安慰,正面引导,一对一帮扶,让他们感到学校和老师无微不至的关怀。
老师利用班会课,给孩子们讲述社会各界关爱留守儿童的故事。
班会课上,老师让留守孩子讲述学校、老师关爱自己的事迹。
班会课,组织孩子观看关爱留守儿童的影视作品。
老师到留守儿童家中访问,了解孩子的情况。
  本次活动的开展,驱散了留守儿童心中的阴霾,让他们真正感受到学校、老师和社会各界对自己的关爱。(四川省宜宾市宜宾县观音镇小学校 李世君)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »