主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:清水塘第三小学“‘勤’住幸福 ‘俭’到快乐”活动

发表时间:2017-11-01 17:19:39    来源:未成年人网

  艰苦朴素、勤俭节约是我们人类社会的美德。在世界各国,节约已经成为一种潮流,勤俭节约的意识已经融入每个人生活中的每一个细节。联合国专门把1031日设立为“世界勤俭日”,也就是提醒并要求人们在新世纪仍然要坚持艰苦朴素、勤俭节约的美德。 

  为了增强少先队员的勤俭节约意识,号召每一个人关注生活细节,从自身做起,减少浪费,携手共建“节约型”校园。清水塘第三小学组织开展了“‘勤’住幸福 ‘俭’到快乐”主题活动。

  在周一的升国旗仪式上,学校以世界勤俭日为契机,向全校师生发出了倡议,号召师生一起从小事做起,从自己做起,传承勤俭节约的美德。同时,各中队开展了主题队会和经典诗歌诵读活动,队员们还制作了精美的手抄报及诗配画作品。 

老师正在组织学生进行“‘勤’住幸福 ‘俭’到快乐”主题诗歌诵读会

一(8)中队优秀诗配画作品展示

  “一粥一饭,当思来之不易半丝半缕,恒念物力维艰”,通过开展系列活动,少先队员们纷纷表示要从一点一滴做起,把勤俭节约自觉落实到学习和生活的每一个细节。如做课间操、课外活动等时间不开无人灯教室内应及时关灯、关电扇日常生活中节约用水、用电,爱惜粮食等。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »