主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:清水塘第三小学开展“敬老爱亲,孝伴重阳”主题活动

发表时间:2017-11-01 15:27:28    来源:未成年人网

  尊老敬老是中华传统美德,古有“黄香温席侍双亲”,今有“孟佩杰背养母上大学”。孝,在每一个中华儿女心中都承载着不一般的分量。为了弘扬中华民族的传统美德,感恩老人们的付出,激发孩子们尊老、敬老的内在自觉,并进一步推动爱老、助老的社会风尚,清水塘第三小学发动全体同学开展“敬老爱亲,孝伴重阳”主题活动,各年级都用不同的方式向老人们送上祝福,表达感激之情。 

  一、二年级的孩子们趁着周末与家中的老人相伴,有的挥着小拳头给爷爷奶奶捶背,有的给躺在病床上的外公擦身体,有的与家人一起去山水间郊游……一张张照片承载着孩子们对长辈满满的爱,给家人留下了一个个难忘的瞬间。三、四年级的同学给爷爷奶奶、外公外婆讲故事或诵重阳诗词,陪老人说说话、聊聊天,祝愿他们节日快乐,天天开心。年级的同学们则到社区“空巢老人”家里和或者敬老院与老人拉家常,帮助打扫卫生,给他们表演节目,并祝福他们身体健康,延年益寿 

五(3)班的学生和家长一起去康乃馨老年医院看望老人们

五(7)班的孩子们和家长们在慰问抗战老兵

  此次活动帮助孩子们重温了与老人间浓浓的亲情,表达长辈浓浓爱意让孩子们进一步养成敬老爱老的意识教会他们在体验幸福生活的同时不忘感恩也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。(任亚)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »