主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市东风小学开展重阳节系列活动

发表时间:2017-11-01 14:07:20    来源:未成年人网
  九九重阳节,浓浓敬老情。“百善孝为先!”尊敬长辈,孝顺父母,一直是中华民族薪火相继的传统美德。孝与和谐相伴、与爱心同行,它是家庭和睦团结的纽带。东风小学开展了以党带团、队的一系列重阳节活动。

  向东风小学退休的爷爷奶奶献礼

活动现场

  20171026日上午,东风小学五三班的孩子们以自己的方式向退休的爷爷奶奶们献上自己真挚的祝福!活动中,孩子们为曾经的东风校园建设者们献上鲜艳的红领巾,祝福爷爷奶奶们的生活像红领巾一样亮丽。“黄花紫菊傍篱落,摘菊泛酒爱芳新。不堪今日望乡意,强插茱萸随众人……”在稚嫩、真诚的朗诵声中,孩子们向爷爷奶奶们抒发着敬爱之情。 

  最后,孩子们和爷爷奶奶进行了一场温馨有趣“文字”交流。“爷爷奶奶,你们猜猜,这是什么字?“爷爷,您真棒!这就是“牛”字,这幅画送给您!愿您的身体像牛一样健健壮壮!”聪慧的孩子们与慈祥的爷爷奶奶们沉浸在一片欢声笑语的游戏互动中! 

  向社区的爷爷奶奶献上孝心卡

为爷爷奶奶送上自制贺卡

  20171017日下午,东风小学10个水彩特长的孩子代表全体学生走进芙蓉区马坡岭街道新安社区,参加由长沙市文明办、区文明委在举办的“文明伴我行 浓浓敬老情”暨“我们的节日•重阳”活动,为爷爷奶奶送上自己精心制作的水彩特色的孝心卡!祝愿爷爷奶奶生活像水彩一样多姿多彩!

  一系列重阳节活动,让东风小学的孩子们深深感受到了中华民族尊老、爱老、助老心、系老人,关爱老人的传统美德,在良好风尚的引领下,并将这份美德延续和弘扬。(陈菊英)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »