主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:青川县房石九年制学校积极推进乡村学校少年宫建设

发表时间:2017-10-25 17:51:16    来源:未成年人网

  今秋开学以来,青川县房石九年制学校充分发挥“乡村少年宫”各功能室作用,采取多项措施,扎实有效地开展活动,取得了良好的学校教育效益。

  强化阵地建设。舞蹈、音乐、手工等各功能室设施设备完善,各式的艺术图案点缀其间,寓意深刻,象征性强,为同学们创建了一个富有创意、且十分舒适的学习环境。

  组织指导保证。学校建立了少年宫活动领导小组,并根据现有教师资源,把或专业、或具备特长的教师分配至各组具体指导,分工明确,责任到头。

  活动设置纷呈。学校少年宫建立了音乐、美术、体育、器乐、文学社、棋艺、书法、舞蹈、计算机、手工等十个活动小组。学生可根据自己的喜好,选择自己感兴趣的小组,全校形成了“人人参与,放飞梦想”的良好局面。

舞蹈老师教学生们学习基本功

  走进舞蹈室,节奏明快的音乐,让整个舞蹈室洋溢着青春的气息。舞蹈老师教学生们学习基本功,压腿、下腰,个个信心十足,热情高涨。

学生们正专心致志的临摹古帖 

  走进书法组的课堂,学生们正专心致志的临摹古帖。同学们的书法作品或行云流水,或刚劲有力。

同学们制作手工作品

  走进手工组,同学们或剪裁或黏贴,一会儿工夫,一件件手工作品绽放出了异样的光彩。

  丰富多彩的少年宫活动,既开阔了学生的视野,培养了学生动手动脑的实践操作能力,激发了学生的兴趣。又将学生的思想道德建设融入活动之中,它也是学生“素质教育”的延伸。学校将整合教育资源,把“乡村少年宫”活动持续开展下去,为孩子们插上理想的翅膀,放飞青春梦想。(广元市青川县文明办 张文眉 胡驰)

编辑:向真    

推荐阅读 »