返回首页

登陆 | 注册

湖南:明德天心中学“向习爷爷说句心里话”演讲比赛

发表时间:2017-10-19 16:07:00    来源:未成年人网

活动现场

  10月13日,由明德天心中学团委组织的“红领巾献礼十九大·我是光荣的少先队员——向习爷爷说句心里话”主题演讲比赛总决赛正式开始。本次决赛共有20名选手参加。初一年级语文组的四位老师莅临赛场,担任本次活动的评委。来自初一年级近两百名学生观看了此次演讲比赛,总决赛在同学们的热烈掌声中拉开帷幕。

  晋级决赛的十位选手准备充分,他们身着校服、系着红领巾,精神饱满、声情并茂,用充沛的感情表达着想对习爷爷说的话。选手们用真情歌颂美好生活,抒发对习爷爷和中国共产党的爱戴之情,表达了作为一名光荣的少先队员的自豪感。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌声。经过了一个小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖四名、二等奖六名,演讲比赛决赛在同学们的掌声中取得了圆满的结束。

  此次比赛为明德天心中学具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,展现了明德天心中学少先队的良好风貌,并在广大学生中掀起了喜迎十九大的热潮。一位学生主持人在赛后总结说:“作为共产主义接班人,我们少先队员一定要迈步向前,将责任和希望挑在肩头,不畏艰险,不怕曲折。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »