返回首页

登陆 | 注册

湖南:梨塘小学开展文明交通宣传劝导活动

发表时间:2017-10-09 16:09:00    来源:未成年人网

活动现场

  为深化文明城市创建工作,促使广大市民形成良好的文明行为规范,近日,长沙市天心区梨塘小学三215名小志愿者在家长的带领下来到中信新城的地铁站、公交站台,十字路口开展文明交通的宣传和劝导活动。

  孩子们头戴小红帽,身着干净整洁的校服,举着“先下后上,排队礼让,做文明长沙人”的宣传牌,在家长的带领下有模有样地进行交通安全宣传。对上下车不排队、横穿马路的行人以及不按规定车道行驶的车辆进行劝导。当那张稚嫩的面孔大声地告诉路人“请您走斑马线,这样横穿马路危险”时,大多数想横穿马路的市民被叫停了,开始自觉地遵守交通规则,注意交通安全。

  通过这次活动,不仅让孩子们树立交通安全从我做起的意识,还能通过查找不文明交通行为和文明劝导活动,回家向长辈宣传交通安全常识,以小手拉大手的方式,在家庭里营造自觉遵守交通规则的氛围。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »