主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:德阳市岷江东路逸夫学校多形式开展“向国旗敬礼”活动

发表时间:2017-09-30 18:21:12    来源:四川在线

  近日,德阳市岷江东路逸夫学校开展了以“向国旗敬礼”为主题的教育活动。

  活动中,学校大队辅导员饶刚老师做了以“向国旗敬礼、做新时代文明少年”为主题的国旗下宣讲。饶老师强调:我们每一位中小学生都要以热爱祖国为荣,继承中华民族传统美德,努力学习科学文化知识。要常怀感恩之心,感念父母养育之恩,教师授教之情。心中有祖国,时刻牢记在心。做到爱党、爱国、爱家、爱校园、爱社会……,坚决抵制危害祖国的一切言行。要做一名新时代的学生,做一个讲文明、有爱心、有思想的人。结合“向国旗敬礼”这一主题,小学中高段开展了向国旗敬礼网上签名寄语活动;各年级各班开展了《祖国在我心中》《向国旗献礼》主题班队会,同学们或讲革命先烈的故事,或朗诵爱国诗歌,形式多样。初中的同学们录制了祝福祖国的微视频。同学们声情并茂,激情飞扬,表达了对革命先辈无比的怀念和崇高的敬意,以及对祖国的无限热爱之情。

  此次主题活动的开展,不仅让同学们感受到了作为一名新时代学生的责任和义务,也培养和增加了全体师生的爱国情感、民族自豪感。(刘莉)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »