主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区学子积极参与“向国旗敬礼”主题活动

发表时间:2017-09-30 17:24:35    来源:未成年人网

泸州纳溪区东升学校开展“向国旗敬礼 做文明少年”演讲比赛

东升学校的同学们向国旗敬礼

“向国旗敬礼 做文明少年”演讲比赛活动现场

  “每当迎着初升的太阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌声响彻天空。同学们站在五星红旗下,你们想到了什么?或许,你们会想起那些为祖国的发展建功立业的元勋们……”为庆祝新中国成立68周年,讴歌社会主义建设的伟大成就,展现中小学生心怀理想、立志报国的豪情壮志,9月28日,泸州市纳溪区东升学校开展了“向国旗敬礼 做文明少年”演讲比赛,全校200名学生代表现场参加活动。

  比赛现场,伴随着悠扬的背景音乐,小选手们一一登台演讲。“少年强,则国强!”“为中华之崛起而读书!”小选手们或引经据典讲述历史故事,或联系学习生活实际分享感悟。他们以饱满的热情,真挚的情感回首历史,展望未来,以其虽稚嫩却激昂的声音,发出铿锵有力的爱国号角,引发了在场同学炽热的爱国情怀,掀起了一波又一波的高潮。

  此次比赛旨在丰富校园文化生活,培养学生的爱国热情。同学们在活动中展现了昂扬向上的精神风采,用坚定有力的爱国之声表达了对伟大祖国的无限热爱。(廖胜春 张旭)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »