返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区白节镇中心小学成功举行“开笔礼”仪式

发表时间:2017-09-29 11:11:00    来源:未成年人网

校长致辞

  

学校领导和老师为学生点朱砂

语文老师带领学生诵读《三字经》

  9月21日,泸州市纳溪区白节镇中心小学举行首届开笔礼活动,为一年级新生举行了隆重的入学“开笔礼”。一年级全体师生及学生家长共300人参加了活动。

  仪式上,入学新生们在主持人的带领下,对衣服、头发等认真进行整理,寓意求学的端正态度和良好的精神风貌;老师为新生点朱砂,意为开启智慧,从此眼明心亮,读书好、好读书、读好书;随着老师三击鼓,新生们大声鸣志:热爱祖国、热爱学习、为校争光;开笔老师还现场教授“人”字写法,告诫学生要堂堂正正做人、奋发努力学习,做社会有用之人;最后在家长与孩子、学生与老师的相互鞠躬中,新生们正式开启“启智”之路。在该校校长“快乐起航”的高呼声中,孩子们放飞自己的梦想。

  成为“小学生”,是人生的一个新的起点。看到孩子们快乐的童颜,参与此次活动的老师们欣慰地说:这样的传统仪式,非常有意义,将会给孩子留下难忘而美好的回忆!在此祝福所有的一年级孩子,开启幸福快乐的小学生涯!祝福每个孩子都能收获属于自己的精彩!(陈剑容)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »