主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:马坡岭小学消防教育馆体验活动

发表时间:2017-09-26 11:43:57    来源:未成年人网

  为进一步提升师生的消防安全知识,近日,马坡岭小学组织学生参观体验了消防教育馆。展馆通过实物陈列、图片展示、视频介绍等方式,多方位展示了防火、灭火基本常识和消防部队建设、灭火抢险救援等工作。 

  首先,学生们在展馆的一楼参加消防知识讲座。李教官通过生动形象的影像、图片介绍和有趣的互动,为孩子讲解了报火警、疏散逃生自救等基本的消防安全技能,并演示了警报响起时如何迅速穿上消防服装、戴上防毒面具等。

参加活动学生集体合影留念

  活动中,孩子们还参观了消防教育观二楼水罐车、登高平台车、抢险救援车、泡沫消防车等消防设备模型,认真倾听了消防员对每辆车的配置和使用方法的介绍。参观了消防官兵们的荣誉事迹墙,消防官兵们光荣事迹一次又一次地打动着孩子们。参观完展览馆,所有同学还进行了一次火灾逃生演习。当警报响起,浓烟扑面而来,学生们马上掩住口鼻,弯下身子,靠墙有序地进行撤离。 

  通过这次活动,学生们获得了许多消防知识,也知道了消防员工作的危险性和重要性,从而提高了自身的消防安全意识。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »