主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:儿童防性侵教育走进永嘉县云岭乡文化礼堂

发表时间:2017-09-22 16:39:31    来源:未成年人网

  921日,永嘉县检察院讲师团成员、未成年人刑事检察组检察官李雯雯一行人受邀来到云岭乡岭南文化礼堂,为云岭小学二年级段的孩子们讲解身体知识及如何识别性侵和自我保护的常识。

  上课前,县检察院讲师团成员为每个学生准备了一本自制的“预防性侵伤害”宣传画册,包括对身体的认识及如何识别防范性侵害,也有遭遇性侵时该如何防范及性侵后该怎么办的知识。上课时,检察官李雯雯的现场教授,让图文并茂的讲解生动有力,一目了然。

  “小熊小熊好宝宝,背心裤衩都穿好。里边不许别人摸,男孩女孩都知道。”这首歌谣向孩子们传达了防范性骚扰和性侵犯的方法。孩子们踊跃地歌唱,让课堂气氛十分活跃。


李雯雯检察官的现场教授

编辑:向真    

推荐阅读 »