主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:宜城市刘猴小学大力开展“网络安全教育周”活动

发表时间:2017-09-21 11:26:17    来源:未成年人网
  如果家里的手机收到一条获得大奖的信息,你会打开信息的链接吗?921日,湖北省宜城市刘猴镇刘猴小学五(1)班开展了一堂网络安全教育课。学校旨在通过开展网络安全教育周活动,增强全体师生网络安全防范意识,促使师生自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护国家网络安全。

  多种形式开展网络安全宣传教育。学校通过安全网络知识展板、网络安全知识竞赛、演讲比赛、案例解析、班团队活动,给家长的一封信等多种形式开展网络安全宣传教育、增强学生网络安全意识。

  开展网络安全主题班团队活动。学校还以班级为单位组织开展以网络安全为主题的班团队活动,宣传网络安全知识,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络风险的能力。

  多渠道宣传网络安全知识。利用学校微信平台、校讯通、班级微信群、家长QQ群等渠道,推送发布网络安全知识,宣传网络安全法律法规、典型案例、学校网络安全活动方案等。

  开展进社区、村落宣传活动。组织宣传小分队,由校级领导带队走进所在社区、辖区开展宣传活动,确保活动安全有序。结合学校实际,开展知识竞赛、演讲比赛、案例解析等宣教活动,增强学生网络安全意识(湖北省湖北省宜城市刘猴镇刘猴小学 周卫华

编辑:向真    

推荐阅读 »