主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:中国海油“蔚蓝力量”志愿者走进洞头霓南义校

发表时间:2017-09-21 11:19:52    来源:未成年人网

活动现场

  近日,中国海油“蔚蓝力量”走进温州市洞头区霓南义校。

  上课铃声响起,志愿者们开始了支教课程——海洋地理和体育活动课。从海洋地理到海洋石油,志愿者们用丰富的图文讲解、趣味问答、分组讨论的形式讲述了神秘的海底世界。

  随后,“蔚蓝力量”的志愿者们带领孩子们走上操场。学生们跟随着志愿者的口令,做着热身操,他们个个精神饱满,动作有力,为接下来的投篮练习做准备。“两脚前后自然开立,两膝微屈,手臂呈90度,篮球举过头顶,出球。”学生们边看动作边学习,跃跃欲试。活动结束后,志愿者们还为全校230名学生送上新书包和保温杯。

  中国海油公益基金会是由中国海洋石油总公司发起成立的非公募基金会,2012年7月9日经民政部批准成立。该基金会致力于海洋环境与生态保护,推动海洋环境生态科学研究与技术开发项目,所以,此次活动不仅让孩子们了解了神秘的海底世界,还学习了生态保护海洋环境的环保知识,树立了爱护海洋环境与保护生态自然的意识。

编辑:向真    

推荐阅读 »