主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:向家坡小学“铭记历史 勿忘国耻”升旗仪式

发表时间:2017-09-20 11:47:22    来源:未成年人网

  九月十八日这是每一个中国人都不能忘怀的日子。为了让孩子们知道“九一八”事变,了解革命历史,缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,2017年9月18日上午8点30分,向家坡小学全体师生,在操场上举行了庄严、肃穆的升旗仪式。 

  随着雄壮的出旗曲鲜艳的五星红旗出现在我们眼前。“起来,不愿做奴隶的人们……”庄严、嘹亮的国歌声响彻整个校园。接着,本周六二中队道德讲堂的授课队员用生动、简洁、易懂的语言向队员们讲述了那段屈辱的历史,讲述了中国共产党领导中国人民在抗日战争中取得的伟大成就。队员们在国旗下郑重承诺铭记历史,勿忘国耻 

  升旗仪式之后,各中队又结合“九一八”事变开展了一系列的主题活动,进一步激发了孩子们的爱国主义精神,感受做中国人的骄傲和自豪。 

  本次升旗仪式旨在教育孩子们从小认真学习科学文化知识,勉励孩子要做一个自强自立的中国人,为实现中国梦而努力,为国家和民族的振兴而拼搏。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »