主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国实小开展防震减灾应急疏散演练

发表时间:2017-09-19 17:02:02    来源:未成年人网

防震减灾应急疏散演练

同学们操场集合

  为进一步加强校园安全工作,提高全体师生面对突发公共事件时的应急反应能力和自救互救能力,9月14日上午,徐州市铜山区利国实验小学举行了防震减灾应急疏散演练活动。

  上午8:10,随着地震警报的响起,利国实验小学地震应急疏散演练正式开始。各班教师立即停止授课,告诉学生:“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌旁或墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部,最后一排靠里的同学面向墙,蹲在墙角处。

  一分钟后,信号员发出解除“地震警报”信号,每班靠前后门的两位学生立即把门打开,班主任教师迅速将全班学生分成两路纵队,在各楼层引导员的指挥下各年级各班学生按照既定疏散线路安全、有序、快速地向教学楼前空地撤离,到达事先指定的地点后立即整队并清点人数。

  通过此次防震减灾应急疏散演练,全校师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉了学校紧急疏散的程序和线路,一旦在地震来临,学校地震应急工作能快速、高效、有序进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。(徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »