主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州市合江县佛荫镇中心校开展推广普通话活动

发表时间:2017-09-19 11:09:44    来源:未成年人网

同学们积极参与诵读活动

学校老师主持推广普通话主题活动

  今年,我们迎来了第20届全国全国推广普通话宣传周。为了全面落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升全校师生语言能力,弘扬中华民族优秀传统文化,让更多的人加入到普通话推广这个活动中,9月15日,泸州市合江县佛荫镇中心校秉承“推普”这一主题,以诵读优秀传统文化为内容,在全校范围内广泛开展了活动。 

  佛荫中心校根据学校实际情况,合理部署,认真筹划,依托校园校园展板张贴“说普通话、写规范字、做文明人”宣传口号;各班以“猜字谜”、“绕口令”、“诗歌朗诵”等丰富多彩的形式开展了“诵读优秀文化”推普活动主题班队活动。学生在这些既贴合实际,又生动有趣的活动中体验到汉字的魅力和说话的快乐。 

  通过“推普”活动的开展,进一步营造了全校“说普通话、写规范字、做文明人”的良好氛围;也让全校师生进一步养成了“说好普通话、写好规范字”的校园用语用字良好习惯!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »