主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

黑龙江:双鸭山市逸夫小学开展爱国主义教育活动

发表时间:2017-09-18 16:37:20    来源:未成年人网

参加演讲比赛的同学

参加演讲比赛的同学

  9月16日是第17个全民国防教育日。按照国家、省、市国防教育办公室部署,黑龙江省双鸭山市尖山区逸夫小学少先队把9月18日——22日确定为国防教育周,并结合实际开展了系列爱国主义教育活动。

  9月18日早,逸夫小学全校师生举行了“勿忘国耻,铭记九·一八”主题升旗仪式,尚丽辅导员做了国旗下讲话,全体少先队员们用庄严坚定的誓词,告慰革命先烈的英灵,用坚定的决心表述了队员们忠贞不渝的爱国情怀。

  升旗仪式过后,各中队召开了以“勿忘国耻,铭记历史”为主题的队会,队会课紧扣国防教育主题,形式丰富多样,贴近生活,教会学生“爱我中华,从我做起,勿忘国耻,报效祖国”的道理,让学生们树立了努力学习,建设祖国的志向。

  9时,当防空警报响起的时候,全体学生自动起立、静默、肃立,再一次感受着那段沉重的历史带给我们的凝重与反思。学校大队部也对此进行了宣讲活动,以此教育师生们珍惜今天的幸福生活。

  少先队同时开展“国防教育”手抄报作品展、“勿忘国耻,爱我中华”图片展、“勿忘国耻,爱我国防”演讲赛,同时高年级同学观看了《八月一日》《我的战争》《湄公河行动》等反映不同历史时期、重大历史事件的军事题材电影,书写了观后感。

  此次开展国防教育周活动,培养了学生们的爱国情怀、崇高信仰追求和强烈的历史担当,增强了他们居安思危的意识、自强勇敢的锐气和履行国防义务的自觉性。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »