主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:胸怀中国梦 争当文明少年 共创全国文明校园

发表时间:2017-09-18 09:55:50    来源:未成年人网

  带着秋的喜悦,温州市鹿城区师生携手迎来了新的学期,开启了新的希望胸怀中国梦争当文明少年,共创全国文明校园”温州市瓦市小学2017学年第一学期开学教育在小学操场上隆重举行。

  庄严的升旗仪式过后,邓明哲副校长为孩子们送上了语重心长的讲话。她肯定了全体师生在过去一学期里所付出的努力和贡献,接着向孩子分享了一则喜讯:瓦市小学被推荐并参加全国文明校园的评比。并就此提出了新的希望:如何从己做起,争做文明小少年。在邓校长的谆谆教诲中,我们进一步地明确了新学期的前进方向。

  听,这是四(14中队周序瑶等同学给我们带来社会主义核心价值观之歌!富强,民主,我们共同燃心为香,文明和谐,一起举步向上;自由,平等,共同铸造希望;公正,法制,一起放飞梦想;爱国,敬业,共同奉献力量,诚信,友善,一起学习榜样……

  二(9)中队的同学给大家带来社会主义核心价值观童谣表演,帮助大家理解、熟记社会主义核心价值观的基本内容并努力践行。五(5)中队的唐浩澍等同学为大家表演的相声语言诙谐幽默,使同学们懂得了做一个文明少年的重要性。

  四(5)中队的潘依柠同学代表全体师生发起倡议:从我做起,做文明学生,创文明校园。在社会主义核心价值观的音乐背景下,同学们还举行“从我做起,做文明学生,创文明校园”积极响应倡议签名仪式,各班代表郑重签下自己的名字,心中多了一份责任和担当。

  愿瓦小学子践行社会主义核心价值观,胸怀中国梦,顽强拼搏,刻苦励志,争做文明少年,让人生出彩,成为瓦小骄傲、中国骄傲!

“从我做起,做文明学生,创文明校园”签名仪式活动现场

二(9)中队的社会主义核心价值观童谣表演

编辑:向真    

推荐阅读 »